EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3393  81

 Пока будет строиться терминал в Гостомеле, "Борисполь" или "Жуляны" на временных условиях могут предоставить Ryanair свои услуги, - Гройсман

лоукост ryanair авиасообщение

Крупнейший европейский перевозчик Ryanair может временно осуществлять рейсы из международного аэропорта "Борисполь" или аэропорта "Киев" (Жуляны), пока в аэропорту в Гостомеле (Киевская обл.) полгода будет строиться новый терминал

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, такое мнение выразил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью изданию "Деловая столица", опубликованном в понедельник.

"Пока будет строиться терминал в Гостомеле, "Борисполь" или "Жуляны" на временных условиях могут предоставить Ryanair свои услуги", - заявил премьер.

Он уточнил, что новый терминал для работы лоукостеров в Гостомеле планируется создать в пределах полугода.

В.Гройсман еще раз отметил, что Кабинету Министров не было известно намерение министра инфраструктуры Владимира Омеляна подписать в марте меморандум с Ryanair.

"Если бы мы в Кабмине знали, то обязали бы "Гостомель" сразу начать подготовку к созданию терминала для лоукостеров. Меморандум подписали в марте, а за шесть месяцев можно было сделать классный терминал, и все лоукостеры начали бы летать уже из "Гостомеля". К сожалению, мы потеряли время", - сказал премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман о ситуации с Ryanair: Изначально была слабая переговорная позиция

Он добавил, что лоукосты должны летать и из региональных аэропортов - Львова, Харькова, Херсона.

По словам В.Гройсмана, для понимания направления развития отрасли Министерству инфраструктуры было поручено до середины августа разработать стратегию развития аэропортов.

Министр инфраструктуры В.Омелян накануне на своей странице в Facebook сообщил, что в Стамбуле имел продолжительный разговор с владельцем турецкой авиакомпании Atlas Global, имеющим большие планы по инвестированию в Украину и не только в авиационной сфере, а также обсудил с ним потенциал аэропорта "Гостомель".

"Договорились, что не будем ждать еще несколько лет реализации вышеуказанных амбициозных планов, а в конце августа встретимся уже для официальных переговоров", - отметил министр.

Он инициировал публичные обсуждения в конце августа - начале сентября "Что такое дешевые авиаперевозки и для чего они нужны бизнесу, туризму, государству" с приглашением представителей бюджетных и классических авиалиний, украинских и иностранных аэропортов, представителей городов.

В качестве примера В.Омелян привел Турцию, которая в начале 1990-х имела около 10 аэропортов и высокие цены на авиабилеты, однако сейчас - более 50 аэропортов. В стране работает несколько мощных национальных авиакомпаний, а цены на авиаперевозки конкурируют с автобусными.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аэропорт "Антонов" в Гостомеле готов стать базой для лоукостеров

Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

В свою очередь гендиректор "Борисполя" Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Омелян заявил, что в отказе Ryanair запланированного входа в Украине виновен также и крупнейший авиаперевозчик страны - авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ).
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhVNVF5c3dXVkJSZFhSREt6QlpTRkpuYm5oVFpWZEdkVmxYYkhsbVRrTlNNRXczVW1kT1F6UXdXVWhSZGpsREt6Qk1kbEpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх