EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3029  31

 Бюджет США на военную помощь Украине - наибольший по Европе, - генерал-лейтенант Бен Ходжес

нато армия военнослужащие

На данный момент Соединенные Штаты предоставили украинской армии почти 600 миллионов долларов военной поддержки - обучением и техникой.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Читайте также: Украинские солдаты уже остановили русских, - командующий армией США в Европе Ходжес

По его мнению, Запад и в частности США достаточно четко озвучивают свою поддержку Украине.

"Госсекретарь США только что был здесь. И его посыл был настолько четким, насколько это вообще возможно. Генсек НАТО высказался очень четко. Так что я думаю, что Запад очень четко озвучивает свою поддержку Украине. США предоставили на данный момент почти 600 миллионов долларов военной поддержки - обучением и техникой. У нас крупнейший бюджет на военное обучение выделен для Украины, больше, чем где-либо в Европе. США очень серьезны, мы вкладываем в это деньги и людей. Я постоянно вижу сигнал за сигналом, что США и Запад поддерживают Украину. У нас 300 солдат живут сейчас в Украине и помогают обучать украинские войска. Это же чертовски мощная поддержка", - сказал он.

При этом Ходжес подчеркнул, что политика США относительно предоставления Украине летального оружия все время пересматривается.

"Но поставляем ли мы все - летальное оружие или что там еще люди хотят? Пока нет. Но эта политика все время пересматривается, как мне кажется. Я вижу исключительно мощную поддержку со стороны Конгресса. Я часто приезжаю в Украину. Как для страны-партнера и не члена НАТО, вы получаете очень большую поддержку в очень сложной ситуации", - добавил командующий армией США в Европе.

Полный текст интервью с Беном Ходжесом читайте здесь.

Читайте также: Я сделаю все, чтобы политика Соединенных Штатов по Украине была успешной, - командующий армией США в Европе Бен Ходжес
VEhrdlVYQmtReXN3VEZSUmRIUkRNVEJaUlhaTU9VTXZNRXczVVhST1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1jbEZ6U0hwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх