EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  728  6

 С начала боевых действий на Донбассе задержаны 25 иностранцев за противоправные действия во время вооруженного конфликта, - правозащитники

донецк боевики

С начала боевых действий на Донбассе задержаны 25 иностранцев по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях, призывах к терактам или создании террористической группы.

Об этом сообщили правозащитники Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ), ссылаясь на информацию, полученную от официальных силовых, надзорных правоохранительных органов. Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське радіо".

Так, в Донецкой области за публичные призывы к совершению террористического акта задержаны 14 граждан РФ, один - Азербайджана и еще один - Узбекистана. Из них пятеро впоследствии были объявлены в розыск. За создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований задержаны один россиянин и четверо граждан Азербайджана. Из них двое были объявлены в розыск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский наемник, начальник разведки бригады "Призрак" Денис Болдырев: "Жалею, что приехал воевать. Моих друзей поубивали, как собак, не укропы, а Луганск"

В Луганской области Управление СБУ предоставило информацию о задержании 4 иностранцев за создание террористической группы или террористической организации.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUZsRVVYTk9RM2t3VERkUmREbERkekJaYmxGMVRrZERNRXd6VVhWT1F6WXdUR2c0TUV3elVYTk9RekV3VEhwUmRtUkROREJNY2xGMVEwUlJiMDVEYTJaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх