EN|RU|UK
 Происшествия
  673  3

 Налоговики ликвидировали центр минимизации налоговых обязательств с оборотом 35 миллионов гривен на Киевщине

В Киевской области сотрудники налоговой милиции совместно с Васильковским отделом Киево-Святошинской местной прокуратурой Киевской области ликвидировали центр минимизации налоговых обязательств.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК, была установлена группа лиц, которые оказывали услуги предприятиям реального сектора экономики Киева, Киевской и других областей Украины по формированию незаконного налогового кредита, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Читайте также: Налоговики ликвидировали в Киевской области центр минимизации налоговых платежей с оборотом 180 млн

Для прикрытия своей незаконной деятельности злоумышленники создали, зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда фиктивных и транзитных компаний. На их счета поступали безналичные денежные средства компаний реального сектора экономики якобы за приобретенные товары или оказанные услуги. Налоговый кредит формировался преимущественно за счет использования псевдоопераций с предприятиями-импортерами и сельхозпроизводителями.

Общий оборот центра составил 35 миллионов гривен.

В результате проведенных 12 обысков были обнаружены и изъяты первичные финансово - хозяйственные документы, компьютерная техника, печати предприятий, банковские карты, черновые записи и бланки с оттисками печатей.

В настоящее время расследование уголовного производства продолжается.




VEhrNGRrdzVRMVF3UzFSUmIxaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjM1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх