EN|RU|UK
 За рубежом
  12103  114

 Дестабилизирующие действия России, ее действия в Украине - неприемлемы, - вице-президент США Пенс в Эстонии

пенс

Об этом во время встречи с прессой в Таллинне заявил вице-президент США Майк Пенс. Пенс находится сейчас с визитом в Эстонии, где встретился с премьером страны Юри Ратасом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет Голос Америки.

Отвечая на вопрос журналистов о последствиях недавно принятого в Конгрессе закона о санкциях против России и позиции США в отношении защиты их восточно-европейских партнеров против российской агрессии, Пенс сказал: "Президент дал четко понять, что дестабилизирующие действия России, ее поддержка преступных режимов, ее действия в Украине, все это неприемлемо. Президент дал четко понять, что скоро он подпишет законопроект о санкциях, который принял Конгресс, чтобы этому противодействовать. В то же время, четко демонстрируя наши намерения, мы ожидаем, что поведение России изменится. Президент и я очень надеемся, что поведение российского правительства изменится, как по отношению к Украине, так и в отношении поддержки преступных режимов Ирана и Северной Кореи".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вице-президент США Пенс прибыл в Европу для посещения стран, которым грозит российское вторжение

Пенс также заверил восточноевропейских партнеров в непоколебимой поддержке США. "Президент Трамп послал меня в Европу с очень простым месседжем. А именно - "Америка превыше всего" не означает "Америка в одиночестве". Мое послание странам Балтии будет таким же, как мое послание во время визита в Грузию и Черногорию - наши восточноевропейские союзники, мы стоим с вами на одной стороне ради свободы. Это большая честь, быть на вашей стороне ", - сказал вице-президент Пенс.

В понедельник он должен прибыть в Грузию, где тоже выразит поддержку суверенитету и территориальной целостности этой страны, две части которой фактически оккупированы Россией. Там он также посетит учения НАТО, начавшиеся в этой стране.

Визит Пенса завершится в Черногории, новом члене НАТО, в среду вице-президент США примет участие в саммите Адриатической хартии в Подгорице. Там, как ожидается, он подчеркнет преданность США связям с Западными Балканами и необходимость хорошего управления, политических реформ и соблюдения верховенства права в регионе. В саммите должны принять участие и руководители Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Сербии, Словении и Хорватии.

Также читайте: В Кремле отреагировали на слова Пенса о РФ как угрозе: Сожалеем и надеемся, что позиция США все-таки прояснится
Источник: https://censor.net.ua/n449714
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх