EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10951  475

 Вопрос экстрадиции Саакашвили является правовым и следственно-прокурорским процессом, - министр юстиции Грузии

грузия цулукиани

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявляет, что экс-президент Михеил Саакашвили с политической точки зрения никому не интересен на родине и вопрос его экстрадиции является правовым и следственно-прокурорским процессом.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом в эфире грузинской телекомпании "Имеди" в воскресенье заявила министр.

Она выразила надежду, что Киев сможет начать процесс экстрадиции Саакашвили, как только он вернется на Украину.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ни намерений, ни желания, ни планов просить политическое убежище в другой стране у меня нет", - Саакашвили

"Это правовой и следственно-прокурорский процесс. Мы услышали с украинской стороны разные заявления, но правда одна - грузинская сторона в свое время требовала выдачи тогда еще гражданина Грузии Михеила Саакашвили по четырем уголовным делам, среди которых избиение депутата парламента Валерия Гелашвили, растрата 9 млн лари (более 3,7 млн долларов), дело ноября (разгон мирного митинга в ноябре 2007 года) и дело разгрома телекомпании "Имеди", - сказала Цулукиани, отметив, что в этих делах грузинская сторона потребовала от Киева экстрадиции Саакашвили еще в 2014 и 2015 годах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арьев подозревает, что гражданство Саакашвили было предоставлено на основании фальшивых документов

"Мы должны понимать одно, что когда требуешь экстрадиции, государство, к которому обращаешься, или удовлетворит это требование или нет. Украинская сторона тогда в апреле 2015 ответила, что - мы не можем выдать Михеила Саакашвили, потому что нам кажется, что это преследование не является только правовым. Пожалуй, сегодня они изменили позицию. Как только Саакашвили вернется в Украину, Киев сможет начать процесс экстрадиции ", - сказала министр.

При этом Цулукиани считает, что Саакашвили политически никому не интересен в Грузии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Глава Госмиграции Соколюк отказался показать нардепу Деревянко документ, на основании которого Саакашвили лишили гражданства. ВИДЕО

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.


TUVwMlVYVk9SMGt3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVEZHpCTVlsRjBUa04zTUV3elVtZGtSME13VEV4UmMwTkVVVzlrUTNjd1RFUlJkWFJEZHpCWmFsRnpkRU0wTUV4MlVYVkRPSFl3UzBoUmMwNURkekJNY2xGelRrZEpNRXhNVVhWT1F6Y3dUR2QyVERsRGVqQlpSRkZ6VGtNeU1FeFVVWE5PUXprd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dTbEJTWjA1SFJEQk1abEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх