EN|RU|UK
 Политика Украины
  1318  26

 Полторак: Страны НАТО постоянно поддерживают Вооруженные Силы Украины

нато

Украинская армия получает иностранную помощь, особенно в предоставлении оборудования.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявил Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак во время вчерашнего посещения учебного центра Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины.

"У нас есть полное взаимопонимание с иностранными инструкторами. Они нам помогают разрабатывать методическую литературу и непосредственно тренировать наших инструкторов. Кроме того, они помогают нам понять, что необходимо для оснащения армии. Также такая взаимосвязь дает возможность обмениваться опытом, как нашим военнослужащим Сил специальных операций, так и иностранным", - рассказал Министр обороны.

Он напомнил, что в июне учебный центр Сил специальных операций посетил командующий ССО США и дал высокую оценку взаимодействия между нашими инструкторами и инструкторами США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Самое главное - это инвестиции в людей", - в Минобороны обсудили реформу ВСУ с коллегами из США. ФОТО

"Совместная подготовка дает нам хорошие шансы на получение критериев и стандартов, которые существуют во всех странах Альянса", - отметил Полторак.

Также он подчеркнул, что в некоторых направлениях Украинская армия получает иностранную помощь, особенно в предоставлении оборудования. И это касается не только Сил специальных операций. В частности, в учебном центре, что в Яворове, в следующем месяце откроется имитационный центр, который станет одним из лучших в Европе. Его площадь составляет 3,5 тыс. метров кв.. США оказали помощь оборудованием на сумму 22 млн долларов, отмечается в сообщении.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhZNVF5c3dUSHBSZG5SSFNqQlplRGd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWFE0TUVvelVXdE9RMmt3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх