EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11507  58

 Украинца, который провел 17 лет в рабстве в Азербайджане, скоро вернут на родину, - Аброськин

рабство

С 1999 по 2016 год гражданин Украины использовался в качестве раба в Азербайджане.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, информирует Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Боевики на оккупированном Донбассе создали систему трудовых лагерей, - немецкие СМИ. Карта

По его словам, мужчина с 1991 года ездил в Азербайджан на заработки.

"Ориентировочно в 1999 году он попал к работодателю, который, используя физическое насилие, принудил его к рабскому труду. 17 лет мужчина провел в рабстве. За это время беднягу неоднократно "перепродавали" для использования в качестве работника в домашнем хозяйстве. Только в апреле 2016 года он был освобожден на животноводческой ферме в Баку в ходе полицейской спецоперации", - написал Аброськин.

Пострадавший находился в крайне тяжелом состоянии: не мог ни говорить, ни адекватно воспринимать действительность. Сейчас, после длительного курса реабилитации, мужчина чувствует себя удовлетворительно, сообщил замглавы Нацполиции.

"В 2012 году решением украинского суда мужчина был признан без вести пропавшим и снят с учета по месту регистрации. Его родные не обнаружены. В марте 2017 года паспорт гражданина нашей страны для этого человека был восстановлен, и сейчас совместно с посольством Украины в Азербайджане занимаемся его возвращением на родину", - отметил Аброськин.

Смотрите также: 31-летний вербовщик женщин для работы в сфере секс-услуг задержан в аэропорту Львова, - Нацполиция. ФОТО + ВИДЕО
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkhRakJaZWxGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVIwRXdURVJSYzJSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURVVEJNWmxGMFpFZEJNRXhJVVhOT1F6VXdURlJSZEhSRGR6Qk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх