EN|RU|UK
 Общество
  3139  10

 За полгода 156 украинцев пострадали от торговли людьми, установлены 69 злоумышленников, - полиция

торговля людьми

За 6 месяцев 2017 года Национальная полиция оказала помощь 156 пострадавшим от преступлений в сфере торговли людьми.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, среди пострадавших больше всего женщин (119). Также потерпевшими от действий злоумышленников стали 37 мужчин и 12 детей.

В целом зафиксировано 144 преступления (против 60 в 2016 году), предусмотренных ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Правоохранители установили 69 злоумышленников, причастных к такой деятельности. В 96 уголовных производствах по этой статье объявлены подозрения.

Специалисты полиции отмечают, что в настоящее время приобретают все большее распространение формы торговли людьми, не связанные с сексуальной эксплуатацией. В частности, речь идет о трудовой эксплуатации. Жертвами такого вида преступлений чаще всего становятся мужчины трудоспособного возраста или лица с явными признаками инвалидности, без постоянного места жительства и другие малообеспеченные категории граждан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канал поставок "жриц любви" в Израиль ликвидирован на Днепропетровщине, - Госпогранслужба. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Кроме этого, в течение 2016 года и в начале 2017-го выявлены случаи вербовки граждан Украины с целью вовлечения их в преступную деятельность. Вербовка происходит путем создания специализированных сайтов, соответствующих групп в социальных сетях, прямого контакта на сайтах знакомств, размещения объявлений о трудоустройстве и тому подобное.

Наиболее уязвимыми для торговли людьми являются женщины в возрасте от 18 до 26 лет, дети от 13 до 18 лет и мужчины от 25 до 60 лет. Основные страны назначения "живого товара" - Россия, Польша, Турция, Украина, Германия, Израиль, Греция, Объединенные Арабские Эмираты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Родителям, продавшим новорожденного ребенка за 7 тысяч долларов, грозит до 15 лет тюрьмы, - прокуратура

Напомним, 30 июля отмечается Всемирный день противодействия торговле людьми. В соответствии с приказом Министерства внутренних дел, 2017-й объявлен в Украине годом противодействия торговле людьми.
Источник: https://censor.net.ua/n449661
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх