EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7992  32

 Зейтуллаев слаб, через 8-10 дней будет с трудом передвигаться, - адвокат Курбединов

зейтуллаев

Политзаключенный Руслан Зейтуллаев, которого Верховный суд России приговорил к 15 годам тюрьмы, голодает уже четыре дня.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом "Громадському радио" сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

Читайте также: Правозащитники обнародовали доклад о нарушениях прав человека в Крыму

"Когда мы видели его 27 числа, и перед этим его видел мой коллега Эдем Семедляев, он отошел от двух голодовок, он чувствовал себя более-менее нормально и, на момент когда он объявил голодовку, он также чувствовал себя удовлетворительно: набрал в весе то, что потерял при первых двух голодовках. Сегодня, если я не ошибаюсь, четвертый день голодовки. Мы предполагаем, что он ослаб. Если вспомнить первые две голодовки, он очень ослаб через 8 -10 дней. Думаю, что через 8 -10 дней состояние его будет таким, что он с трудом будет передвигаться", - сказал Курбединов.

Говоря об оказании медицинской помощи Зейтуллаеву, адвокат отметил, что только во время его второй голодовки к нему допустили консула и начали следить за состоянием здоровья.

"Это сводится к чему? Просто измерять давление. Если давление упало, попросят его что-то выпить. Он, конечно, отказывается от приема лекарств," - добавил Курбединов.

Напомним, 27 июля 2017 года Верховный суд России приговорил Зейтуллаева к 15 годам лишения свободы. Его задержали в Крыму и обвинили в создании ячейки запрещенной в России партии и религиозной организации Хизб ут-Тахрир.Источник: https://censor.net.ua/n449659
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх