EN|RU|UK
 Политика Украины
  15353  20

 Умер российский академик Рыжов, призывавший вывести из Украины войска РФ

Скончался академик Российской академии наук (РАН), общественный деятель Юрий Рыжов, призывавший российские власти прекратить агрессию против Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Московскую Хельсинкскую группу, прощание с Рыжовым состоится в Сахаровском центре.

Рыжов родился 28 октября 1930 года. Он советский и российский ученый в области механики жидкости и газа, политический и общественный деятель, дипломат, академик РАН, доктор технических наук, экс-посол РФ во Франции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Скончался экс-глава Верховного Совета УССР, академик Константин Сытник

В сентябре 2014 г. он подписал заявление с требованием "прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистов на Юго-Востоке Украины".

Один из создателей в начале 2000-х годов Общественного комитета защиты ученых. Комитет оказывает помощь российским ученым, бездоказательно обвиненным ФСБ в шпионаже и разглашении гостайны. Среди этих ученых - Игорь Сутягин, Валентин Данилов, Анатолий Бабкин, Оскар Кайбышев, Олег Коробейничев, Игорь Решетин, Евгений Афанасьев, Святослав Бобышев и другие.


Умер российский академик Рыжов, призывавший вывести из Украины войска РФ 01

(Фото Московской Хельсинкской группы)
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dUSEpTWjA1RE5EQlpURkYxVGtNMk1FeENPREJaU0ZGMlRrTXhNRmxFVW1kMFIwMW1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
 
 
 
 
 
 вверх