EN|RU|UK
 За рубежом
  9875  111
Материалы по теме:

 США выразили России "разочарование и протест" в связи с решением о сокращении дипломатов

госдеп

В Госдепартаменте США выразили России протест в связи мерами, которые Москва намерена предпринять в отношении американских дипломатов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"Мы выразили наше глубочайшее разочарование и протест", - сказала заявила представитель Госдепа Хизер Нойерт. Протест был заявлен в ходе пятничных телефонных переговоров госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы МИД РФ Сергея Лаврова, а также в ходе встречи посла США в РФ Джона Теффта и замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лавров рассказал Тиллерсону, что "политика США оказалась в руках русофобских сил"

Напоминаем, 28 июля, МИД РФ потребовал до 1 сентября сократить число дипломатических и технических сотрудников посольства США в Москве и в генконсульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке до 455 человек. Кроме того, с 1 августа посольству США в Москве запрещено пользоваться дачей в Серебряном бору и складскими помещениями на Дорожной улице в Москве.

Госдеп США не уточнил, сколько именно дипломатов должны будут покинуть РФ, но, как сообщает The Washington Post, речь идет о нескольких сотнях человек.

Смотрите: "То дипломатов вышлют, то собственность отторгнут. И санкции незаконны", - Путин пожаловался на не дипломатичное поведение партнеров. ВИДЕО

Решение Москвы последовало после того, как Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за обновленный пакет ограничительных штрафных мер в отношении России, Ирана и Северной Кореи.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZyT1VNck1GbElVWFJPUXpFd1RDOVJjMDVIUVRCWlRGRnpUa000TUV4WVVYWmtSME5KVGtOb01FdHFVV3RJZWxGMFRrTTBNRXd2VVhVNVF5c3dUSHBSYzA1SFF6QlpkRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх