EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3755  76

 "Вас боится враг и уважают люди в Украине", - Полторак о становлении Сил специальных операций ВСУ

полторак

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что становление Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины происходит в сложных условиях, но их уже боится враг.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал в своем выступлении во время торжественных мероприятий по случаю первой годовщины создания Сил специальных операций в учебно-тренировочном центре ССО ВСУ в Бердичеве.

Читайте также: Украинцы отмечают сегодня День Сил специальных операций ВСУ

"В непростых условиях происходит становление Сил специальных операций. В непростых условиях, потому что перед вами стоит задача создать эти Силы специальных операций практически с нуля", - отметил Полторак.

В то же время, подчеркнул министр, "задачи, стоящие перед вами, - их никто не отменял".

"Вы вынуждены на марше менять структуру, менять систему подготовки, отбора, обучения для того, чтобы получить боевые способности", - сказал Полторак.

Он отметил, что мало кто, особенно противник рассчитывал на то, что "за год вы станете теми, кого боятся". "Боится враг и уважают люди в Украине", - добавил министр.

Он также напомнил, что за год была проведена огромная работа. В первую очередь речь идет о создании законодательных документов, регламентирующих деятельность Сил специальных операций. Кроме того, были созданы органы военного управления командования ССО.

"Практически сформированы в полном объеме все части и подразделения сил специального назначения. Начали работать на всю мощность силы информационного воздействия. Также я хотел бы сказать, что очень успешно работает сегодня система отбора кадров для Сил специальных операций", - отметил Полторак.

Смотрите также: "Требования высокие. До финиша дошел лишь каждый десятый", - выпуск спецназовцев в учебном центре ССО. ВИДЕО

Кроме того, он отметил, что сформированы воинские части, управления и обеспечения учебного процесса. Среди прочего он констатировал, что происходит оснащение современными образцами вооружения и техники. Министр сообщил, что сегодня ему доложили о необходимом финансовом ресурсе для завершения строительства общежитий для инструкторов, постоянного состава и тех, кто прибывает в центр на учебу.

"Я думаю, что на следующей неделе деньги начнут поступать на счета для того, чтобы быстро эту проблему решить", - сказал министр.

По его словам, также значительно были повышены и социальные стандарты для военнослужащих ССО.

"Денежное содержание этого года у вас значительно изменилось", - отметил Полторак и добавил, что было принято решение ко Дню Сил специальных операций каждому военнослужащему, проходящему службу, выдать денежную награду в размере 1 тыс. грн.

Смотрите также: Работа Сил спецопераций Украины на учениях НАТО Flaming Sword-2017 в Литве. ВИДЕО

Как сообщалось ранее, сегодня, 29 июля, в Украине отмечают День Сил специальных операций ВСУ.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhZNVIwRXdURVJSZERsRE1EQk1NMUYxVGtNMlprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms1T0RCTFNGRnZaRU5s
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх