EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  10659  90

 Затонувший сухогруз Anda более 30 раз заходил в порты оккупированного Крыма, - главред BlackSeaNews. ФОТО

сухогруз

Румынский сухогруз Anda, который перевернулся в нейтральных водах Черного моря, является одним из самых злостных нарушителей режима оккупированных территорий.

Об этом сообщил главный редактор издания BlackSeaNews Андрей Клименко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Сухогруз, следовавший через оккупированный Крым в Грецию, затонул в Черном море

"Не будем злорадствовать. Но все-таки высшие силы правду видят. Один из самых злостных и наглых нарушителей (более 30 раз с 2014 года) режима оккупированной территории в Крыму румынский сухогруз Anda, флаг Того, сегодня около 5:20 перевернулся и затонул в условиях сильного шторма на траверзе Фороса примерно в 25 милях (около 45 км) строго на юг", - написал он.

Затонувший сухогруз Anda более 30 раз заходил в порты оккупированного Крыма, - главред BlackSeaNews 01

По словам Клименко, сухогруз перевозил несколько тыс. тонн крымской пшеницы (но не 24 тыс., как передали информагентства, а скорее - около 4 тыс. тонн, погруженных в Керченском торговом порту).

В июле 2017 судно совершило из Керчи не менее 3-х рейсов с зерном на рейдовую перевалку, а в 4-й раз забрал груз на Триполи (Ливан).

Смотрите также: Украинский фрегат "Гетман Сагайдачный" совместно с кораблями Великобритании, Турции и Румынии участвует в учениях в Черном море. ФОТО

Ранее стало известно, что сухогруз под флагом Того перевернулся в нейтральных водах Черного моря неподалеку от оккупированной Ялты.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCU2FHUkRLekJNVUZKblRrZEVNRXhrT0RCTWNsSm5Ua2RFTUZscVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVhBNVF6RXdXVVJSZG1SREt6Qk1WV2N3VEhwUmRuUkhRVEJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх