EN|RU|UK
 Политика Украины
  3933  34

 ВККСУ не одобрила кандидатуру судьи в состав Верховного Суда, сын которого учится в Москве

Высшая квалификационная комиссия судей не одобрила кандидатуру судьи в состав Верховного Суда, сын которого учится в Московском Государственном Институте международных отношений.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сообщил член ВККСУ Станислав Щотка, отвечая на вопрос, были ли среди кандидатов, те кто ездил в РФ.

"Был один конкурсант - судья, сын которого учится в МГИМО. Мы полагаем, что им в семье нужно было принять решение о переводе в украинский вуз. Раз этого не произошло, мы посчитали, что при таких обстоятельствах не видим этого кандидата в составе Верховного Суда", - сообщил Щотка.

Читайте также: Из 120 кандидатов в Верховный Суд всего 25 человек не из судейской системы, - Маселко

Вместе с тем, по его словам, ситуация с поездками кандидатов в оккупированный Крым и в Россию не такая однозначная.

"В одном из случаев мы увидели, что человек ездил к маме, которая тяжело болела, а пока шел конкурс, умерла. Мы можем поставить ему это в вину? У нас есть отчеты европейских экспертов, которые говорят о том, что ВККС не должна в этих вопросах подменять СБУ, оценивая, правильно ли кандидат вел себя на территории аннексированного полуострова или другого государства, как в случае с РФ. Это нарушает права человека", - заявил член ВККСУ Станислав Щотка.

Подробнее читайте: ЧЛЕН ВККС СТАНИСЛАВ ЩОТКА: "ПОЧТИ 96% ПОБЕДИТЕЛЕЙ - АБСОЛЮТНО НОВЫЕ ЛИЦА ДЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА"
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNUhUVEJaT1Rnd1NreFJkR1JIUVRCWldGRjJkRU41TUV3elVtazVRelZKVGtOb01GbFFVWFJJZWxGcmRFTmhNRXB5VVc5a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх