EN|RU|UK
 Политика Украины
  2854  51

 За сутки потерь нет. Зафиксировано 19 обстрелов, - штаб

штаб ато

Под конец минувших суток ситуация в зоне АТО не претерпела существенных изменений. Получая жесткий ответ, российско-террористические группировки продолжали обстрелы позиций сил АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Читайте также: Один украинский воин ранен с начала суток. Враг применил минометы под Гнутово и Новотошковским, - штаб АТО

Наиболее активные действия противника, с 6 часов вечера и до полуночи, отмечались на Луганском направлении. Так из минометов калибра 120 миллиметров, гранатометов и стрелкового оружия террористы трижды били по нашим опорным пунктам в Крымском. Под гранатометным огнем противника дважды оказались украинские защитники в Новозвановке.

На Донецком направлении преступники дважды применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы вблизи Авдеевки и шахты Бутовка.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие. Силы АТО 11 раз открывали огонь в ответ.

Стоит добавить, что по оперативной информации, в ближайшее время боевики готовят ряд террористических актов против представителей ОБСЕ, с последующим обвинением в этом украинской армии. Пресс-центр отмечает - силы АТО строго придерживаются мирных договоренностей, однако, в случае угрозы нашим военным, мы готовы адекватно ответить противнику.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала тяжелое вооружение террористов "ДНР" возле жилых массивов Донецка

В штабе также добавили, что по состоянию на утро 29 июля за сутки потерь нет.

Напомним, 27 июля российские наемники 22 раз открывали огонь по позициям украинских воинов.
Источник: https://censor.net.ua/n449571
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх