EN|RU|UK
 Киевские новости
  4833  71

 Кличко: Контрактовая площадь в Киеве станет пешеходной с 1 августа

подол

В рамках эксперимента часть Контрактовой площади и ул. Сагайдачного превратят в пешеходное пространство, начиная с 1 августа.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире телеканала "Киев", сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой пресс-службу градоначальника.

Мэр отметил, что после Евровидения на улицах Киева все чаще можно услышать иностранный язык, а это значит, что к нам приезжает все больше гостей, Киев становится привлекательным для туристов. Поэтому задачей столичной власти является создание комфортных условий и туристических зон. "И мы это делаем. В частности, с 1 августа часть Подола станет одной большой пешеходной зоной", - отметил Виталий Кличко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Це срань Господня", - мэр Киева Кличко о сносе рынка возле метро "Лесная". ВИДЕО

"Подол - историческая зона. В эту часть города приходит не только много киевлян, но и гостей Киева, прогуляться по старому городу, посетить кафе, маленькие ресторанчики. Было много обращений и петиций с просьбой сделать Подол пешеходной зоной. Сейчас мы готовимся сделать Контрактовую площадь и часть улицы Сагайдачного единственной пешеходной зоной. С 1 августа ", - отметил Кличко.

По словам мэра, вместо парковочного пространства, участок перед Киево-Могилянской академией станет пешеходным. Отрезок ул. Сагайдачного от Контрактовой площади до перекрестка с ул. Андреевской также станет пешеходным. Для автомобилей выделят проезд с ул. Ильинской до ул. Сковороды, а также обустроят небольшую парковку.

Смотрите также: На въезде в столицу установили новый знак "Киев". ВИДЕО

"Во многих городах исторические зоны являются пешеходными. Наша задача - создать комфортные условия для отдыха. Мы постоянно движемся вперед и берем лучшие примеры. Мы стараемся учитывать замечания и пожелания киевлян, чтобы впечатление от нашего города были исключительно положительными ", - отметил Виталий Кличко.

Кроме Контрактовой площади, обновят и другие туристические места столицы: Владимирскую горку, Пейзажную аллею, фуникулер. "Мы должны использовать тот большой туристический потенциал, который есть в нашем городе, чтобы к нам приезжали туристы, и наша столица развивалась", - подчеркнул мэр.

Также читайте: Для Киева закупят 47 новых трамвайных вагонов, - Кличко
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTXZNRXhZVW1sT1F6RXdXVmhSZG5SRE1HWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх