EN|RU|UK
 Происшествия
  1627  4

 Призываем освободить журналиста Асеева, - ОБСЕ

асеев васин

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвали освободить журналиста Станислава Асеева, захваченного террористами "ДНР".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Радио Свобода".

"Призываю всех причастных немедленно освободить Станислава Асеева. Журналисты и другие работники СМИ должны быть свободными в выражении своих взглядов и беспрепятственно выполнять свою работу" говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, обнародованном 28 июля 2017 года.

Читайте также: Журналист Асеев (Васин), захваченный в оккупированном Донецке, может не дожить до обмена, - Союз журналистов

Так, с требованиями немедленно освободить Станислава Асеева, известного под псевдонимом Станислав Васин, ранее уже выступили ряд международных журналистских и правозащитных организаций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Состояние здоровья журналиста Асеева (Васина), захваченного террористами, серьезно ухудшилось, - Фирсов

Как сообщалось ранее, так называемое "МГБ ДНР" признало, что донецкий журналист Станислав Асеев (Васин) находится в их руках. 20 июня главами журналистских союзов Украины и России было сделано совместное заявление с призывом к скорейшему выяснения судьбы украинского журналиста Станислава Асеева, который исчез в Донецке в июне. Документ был подписан во время конференции ОБСЕ в Вене.

Источник: https://censor.net.ua/n449546
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх