EN|RU|UK
 Происшествия
  21076  107

 Во время учебного полета на Николаевщине штурмовик Су-25УБ потерял часть кабины пилота

авиация учения

В одной из авиационных частей Николаевской области во время учебно-тренировочного полета у штурмовика Су-25УБ произошел случайный отстрел фонаря кабины пилота (конструктивного элемента крыши кабины).

Об этом сообщил пресс-секретарь 299 бригады тактической авиации Алексей Гаркуша, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В одной из воинских частей Воздушных сил Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется на Николаевщине, во время тренировочных полетов курсантов пятого курса авиационного факультета Харьковского национального университета Воздушных сил на самолетах Су-25УБ, произошла нештатная ситуация. При осуществлении полета с отработкой задания на авиационном полигоне у самолета на высоте около 500 метров произошел случайный отстрел фонаря кабины пилота", - сказал Гаркуша.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Харьковские курсанты провели первые самостоятельные полеты на МиГ-29. ФОТОрепортаж

Он также отметил, что благодаря указаниям руководителя полетов, инструктора и уверенным действиям курсанта-пилота в кризисных условиях, самолет совершил посадку на аэродроме постоянного базирования без последствий. Никто не пострадал.

В авиации фонарь - это прозрачная часть пилотской кабины, которая защищает экипаж от воздействия встречного потока воздуха, погодных условий и шума.

Смотрите: Украинские летчики-истребители получили награду на британском международном авиашоу. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUV4MlVYUmtSME5tVGtNMk1GbFFVbWRPUjBJd1RFUlJkbVJIUXpCWmREZ3dTak5SZFU1RE5qQk1OMUYxT1VOM01FeFlVWE4wUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх