EN|RU|UK
 За рубежом
  54237  461

 Румыния развернула самолет, на котором вице-премьер РФ Рогозин летел в Молдову на встречу с президентом Додоном (обновлено)

рогозин

Вице-премьер страны-агрессора России Дмитрий Рогозин не смог долететь до Кишинева на встречу с президентом Молдовы Игорем Додоном. Румынские власти не дали ему пересечь воздушное пространство страны.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на российского посла в Молдове Фарита Мухаметшина.

Рогозин летел на самолете авиакомпании S7. Достигнув воздушного пространства Венгрии, самолет развернулся в сторону Москвы.

При этом в кишиневском аэропорту началась регистрация пассажиров на рейс S7, который должен полететь в Москву.

Регистрация началась с опозданием в два часа, поскольку сообщалось о задержке самолета. После начала регистрации на табло аэропорта в графе "Прилеты" появились данные о том, что рейс компании S7 из Москвы в Кишинев перенаправлен.

Читайте также: Молдова не пустила самолеты делегации РФ на территорию страны

Ранее Рогозин написал в Twitter, что Кишинев хотел отказать в прилете рейса российской делегации из Домодедово еще до вылета.

Как сообщил Рогозин "Интерфаксу", решение о полете в Молдову регулярным рейсом было связано с инцидентом, который возникал у чартерного самолета, которым вице-премьер летел в Кишинев несколько лет назад и который власти Румынии попытались принудить к посадке...

Рогозин рассказал, что "в этот раз диспетчеры Румынии из Бухареста связались с бортом, для того, чтобы уточнить лист пассажиров и подтвердить, что на борту находится делегация и ее руководитель".

"Запретили при этом войти в воздушное пространство, - рассказал Рогозин. - Когда пилоты связались с Будапештом и попытались договориться, поскольку топливо на борту ограничено, о транзитной посадке в аэропорту Будапешта с тем, чтобы самолет мог дальше проследовать в Кишинев через румынское пространство, а вопрос по делегации был бы решен дополнительно после консультаций с российским МИДом, Венгрия также отказала и в транзите через свое пространство, и в посадке в Будапеште".

По словам Рогозина, в связи со сложившейся ситуацией (в том числе с заканчивающимся топливом и находящимся на борту большим количеством детей и женщин), экипаж воздушного судна связался с ним.

"Было принято решение идти на безопасный запасной аэродром в Минск, с тем, чтобы провести необходимую дозаправку и уже с земли связаться с властями по дальнейшему перелету самолета, с тем чтобы добиться беспрепятственной доставки пассажиров данного самолета", - сообщил Рогозин.

Он добавил, что с борта авиалайнера связался с российским МИДом и Росавиацией, информация о произошедшем воздушном инциденте была передана. "Все выводы будут сделаны", - пообещал Рогозин.

Рогозин занесен в санкционный список ЕС в связи с событиями в Украине.

В свое время Румыния не признала легитимность выборов в Государственную Думу РФ на территории оккупированного Крыма.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEZCUmRuUkRNekJNYWxGMlV6aDJNRmxJVVhOT1F6Z3dURGRSZFRsRE1UQlpTamd3U25wUmRuUkROekJNVkZGMmRFTjVNRXhDT0RCTFJGSm5PVU00TUZsMlVYWmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх