EN|RU|UK
 Происшествия
  9236  105

 В Минэнерго РФ объяснили аварию, обесточившую оккупированный Крым, аномальной жарой

Министерство энергетики России обнародовало заявление о причинах аварии, в результате которой весь оккупированный Крым оказался обесточен в пятницу 28 июля.

Как сообщает пресс-служба министерства оккупантов, причиной стала якобы аномальная жара, которая привела к аварийному отключению линий электропередач, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Установившиеся аномально высокие температуры воздуха в юго-западном энергорайоне Краснодарского края стали причиной аварийного отключения ВЛ - 500 кВ (воздушной линии), в результате чего произошло погашение КВЛ 220 кВ (кабельно-воздушной линии), по которым осуществляется электроснабжение полуострова Крым", - сообщили в российском министерства.

Читайте также: В Крыму суд по делу Балуха прервали из-за духоты в обесточенном зале

В Минэнерго России утверждают, что в настоящий момент ведутся работы по подключению воздушных линий, ситуация "находится на особом контроле заместителя министра энергетики России Андрея Черезова".

Оккупированный Крым полностью остался без света 28 июля, причиной стала авария в Краснодарском крае соседней России. Все четыре ветки энергомоста в Крым были отключены.











С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.
VEhrdlVtcGtRemN3VEZoUmRYUkhRekJaUkZGMmRFZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZFU1SFVFeDVMMUZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх