EN|RU|UK
 Политика Украины
  12079  118

 Пять стран присоединились к санкциям ЕС против РФ

санкции

Черногория, Албания, Норвегия, Грузия и Украина присоединились к продлению санкций Европейского Союза против России в виде ответных мер на аннексию Крыма до 23 июня 2018 года.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС от имени Европейского союза о согласовании некоторыми третьими странами ограничительных мер в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Финансовая выгода от аннексии Крыма": ЕС уточнил причины включения в черный список друга Путина - миллиардера Ротенберга

"Страны-кандидаты Черногория и Албания, страна Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, а также Украина и Грузия присоединяются к настоящему решению Совета", - сказано в сообщении.

Отмечается, что указанные страны будут обеспечивать координацию их национальной политики с принятым решением Совета ЕС.

Европейский союз, в свою очередь, принимает к сведению это обязательство и приветствует его.

19 июня 2017 года Совет ЕС принял решение о продлении ограничительных мер в отношении России до 23 июня 2018 года.

Решение о продлении санкций было согласовано 6 июня на уровне Комитета постоянных представителей стран-ЕС (COREPER). Как известно, санкции были введены ЕС 14 июня 2014 года на импорт продукции, произведенной в Крыму или Севастополе, инвестиции в Крым или Севастополь, туристические услуги, в частности, круизные корабли не могут заходить в порты Крыма, исключая чрезвычайную ситуацию, на экспорт отдельных товаров и технологий для крымских компаний или для использования в Крыму в сфере транспорта, телекоммуникации и энергетического сектора.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх