EN|RU|UK
 Политика Украины
  11639  47

 Филарет о путинской пропаганде: "Чужую историю присваивают себе и землю хотят присвоить"

Только единство украинского народа позволит Украине противостоять захватнической политике России и пройти тяжелые испытания, выпавшие на долю государства.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в обращении к верующим после завершения молебна у памятника святому князю Владимиру на Владимирской горке заявил Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины, глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.

"В то время, когда Украина проходит тяжелые испытания, выпавшие на ее долю, только единство народа позволит их достойно пройти. Украина миролюбивая держава, и не мы нападали на Россию, а наоборот. А Христова вера заключается не в том, чтобы захватывать чужое, а в том, чтобы жить в мире и единстве. Поэтому сейчас мы как никогда должны объединиться в один народ", - сказал Филарет.

Смотрите также: В крестном ходе УПЦ КП приняли участие военные священники и ветераны АТО. ФОТОрепортаж

Он напомнил, что Россия в последнее время все чаще пытается присвоить себе украинскую историю, и примером этого является установление памятника Владимиру Великому в Москве и заявление президента РФ Владимира Путина, что французская королева и дочь князя Ярослава Мудрого Анна Ярославна является "русской Анной".

"Памятник Владимиру Великому поставили, чтобы показать, что он их, а храма нет. И Анну Ярославну присвоили. Чужую историю присваивают себе и землю хотят присвоить, и языком нашим пренебрегают. Поэтому мы как никогда должны объединиться в один народ, народ, который достоин иметь свое независимое государство, свободу, демократию и правду", - подчеркнул Филарет.

Смотрите также: "Путин убивает", - во время крестного хода УПЦ МП активистка FEMEN забралась на памятник Владимиру. ФОТО
Источник: https://censor.net.ua/n449518
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх