EN|RU|UK
 Происшествия
  10384  17

 Террористы "ДНР" признались, что захватили журналиста Асеева (Васина), - Союз журналистов России

Журналист Станислав Асеев взят в заложники и против него открыли "уголовное дело" террористы "ДНР".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в письме секретаря Союза журналистов России Тимура Шафира к председателю Национального союза журналистов Украины Сергею Томиленко, - сообщает НСЖУ.

"После завершения последней встречи под эгидой ОБСЕ (19-20 июня), на которой было принято совместное заявление о судьбе журналиста Асеева С.В., мы использовали все возможности, которые у нас есть для выяснения ситуации с его местонахождением", - отмечает Тимур Шафир.

"По информации, которую в Москву направило "министерство иностранных дел ДНР", Станислава Асеева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных "уголовным кодексом ДНР", а ход следствия контролируется "генеральной прокуратурой ДНР", - говорится в сообщении.

Читайте также: Журналист Асеев (Васин), захваченный в оккупированном Донецке, может не дожить до обмена, - Союз журналистов

Как сообщалось ранее, так называемое "МГБ ДНР" признало, что донецкий журналист Станислав Асеев (Васин) находится в их руках. 20 июня главами журналистских союзов Украины и России было сделано совместное заявление с призывом к скорейшему выяснения судьбы украинского журналиста Станислава Асеева, который исчез в Донецке в июне. Документ был подписан во время конференции ОБСЕ в Вене.

Источник: https://censor.net.ua/n449492
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх