EN|RU|UK
 Политика Украины
  1490  9

 В оккупированном Крыму продолжается суд по делу украинского активиста Балуха

россия виза

В оккупированном Крыму 28 июля продолжилось заседание подконтрольного Кремлю Раздольненского райсуда по делу украинского активиста Владимира Балуха.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, Владимир Балух, которого вчера увезли из суда на "скорой", сейчас чувствует себя нормально.

Сейчас в суде проходит допрос свидетельницы, соседки Владимира Балуха, Лидии Яцковой. По словам женщины, она знает Балуха с детских лет, отзывается о нем положительно.

Яцкова характеризует Владимира Балуха как "порядочного, отзывчивого человека". Она отметила, что ранее Владимир Балух баллотировался на пост главы сельского совета, а его конкурентом на выборах был действующий глава сельского совета Виталий Степанюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боеприпасы, "найденные" у украинского активиста Балуха в Крыму, стояли на учете в Барнауле, - адвокат

В четверг во время судебного заседания сообщалось, что боеприпасы, якобы найденные в жилище украинского активиста Владимира Балуха, которого судят в аннексированном Крыму, были произведены в 1989 году и стояли на учете в российском Барнауле.сотрудники российской ФСБ явились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Обыски проводились в течении 4-х часов в домах Балуха и его матери. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Владимир Балух, были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Подконтрольные Кремлю власти Крыма потребовали от Владимира Балуха снять установленную 29 ноября на стене собственного дома табличку "Вулиця Героїв Небесної сотні, 18".

Защита Балуха и правозащитники, в свою очередь, утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию - из-за размещенной на стене таблички и флага Украины, который развивался во дворе его дома.Источник: https://censor.net.ua/n449479
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх