EN|RU|UK
 Политика Украины
  4040  27

 В Молдову не пустили российского депутата от Крыма Шперова, – СМИ

молдова

Группу россиян, среди которых был депутат Госдумы России от оккупированного Крыма Павел Шперов, пограничники в аэропорту Кишинева не пустили в Молдову.

Об этом сообщает ряд российских СМИ со ссылкой на Министерство внутренних дел Молдовы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.реалии.

Известно, что поводом для отказа послужил тот факт, что они не выполнили условия для санкционированного пресечения государственной границы. По данным пограничников, россияне не указали цель визита. В ведомстве уточнили, что их "не задерживали и не депортировали, а отказали во въезде в Молдову".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымчанам подарят икону "Прибавление ума". ФОТО

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Фейсбуке сообщил, что передал поручение посольству России в Молдове "оперативно подключиться к разрешению этой возмутительной ситуации и защитить законные права российских граждан".

Евросоюз и США ранее ввели санкции против депутатов российской Госдумы, избранных в аннексированном соседней Россией Крыму. Кроме Павла Шперова, в санкционных списках оказались Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Руслан Бальбек и Дмитрий Белик.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3M1UXlzd1dVaFJkRTVIUkRCTWVsRnpTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmJrNURLekJNZGxGMFRrTXJNRXhNVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх