EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  16652  216

 Матери Клыха и Агеева обратились к Путину и Порошенко с просьбой помиловать сыновей. ВИДЕО

Матери осужденного в России украинца Станислава Клих и задержанного под Луганском российского наемника Виктора Агеева обратились к президентам России и Украины с просьбой освободить сыновей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новую газету".

Встреча матерей Клыха и Агеева состоялась в Киеве.



"Мы матери наших детей - Станислава Клыха и Агеева Виктора. С большим уважением к нашим властям, Российской Федерации и Украины, просим, взываем к вам освободить, помиловать наших детей, которые находятся в плену, и, как Станислав, в тюрьме, где он уже три года....

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мам, так издеваются, что мне уже все равно, жив я или мертв", - мать украинского заложника в РФ Клыха

Я хочу чтобы вы, Владимир Владимирович Путин, и наши украинские власти, Петр Алексеевич Порошенко, решили этот вопрос. Мне кажется, в ваших силах это сделать - наших детей возвратить домой, помиловать их и прекратить войну. Войну, которая нам не нужна - ни маме, которая приехала из России, ни мне. Я очень хочу, чтобы мы жили мирно, дружно и были одним славянским народом. Но не врагами.", - сказала мать Клыха Тамара.

Также читайте: Перед поездкой в Украину матери Агеева ФСБ предупредила, что не приветствует ее самодеятельность

"Это для нас большое горе, не описать словами, какое горе. Не знаю, поймут ли мужчины слова женщин. Владимир Владимирович, вы - умный образованный человек, руководитель государства, я думаю в вашей власти нам помочь", - добавила Светлана Агеева.

Напомним, Агеев был задержан украинскими военнослужащими в Луганской области. В настоящее время он содержится в СИЗО в Старобельске.

В интервью украинскому телеканалу Агеев заявил, что служит в Новочеркасске, в полку связи и учебном центре Воздушно-космических сил России. Он подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ. По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на Донбасс.

Напомним, 19 мая 2016 года суд присяжных в Грозном (Российская Федерация) признал виновными граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха. Верховный суд Чечни 26 мая приговорил их к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. Согласно приговору, первые 10 лет Карпюк проведет в тюрьме, а Клых - первые 9 лет, затем оба - в колонии строгого режима.

17 февраля 2016 года, правозащитный центр "Мемориал" сообщил, что признал политическими заключенными граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых там удерживают за решеткой. По мнению правозащитников, обвинительное заключение по этому делу составлен с нарушениями и содержит описание преступлений, которые не существуют. Они подчеркнули, что Карпюк и Клых не виноваты, а следствие не имеет никаких доказательств того, что они когда-либо были в Чечне.

Смотрите также: Мать российского наемника Агеева встретилась с сыном в СИЗО. ВИДЕО

В июне 2016 года в Грозном против Станислава Клиха началось следствие по делу о неуважении к суду. Впоследствии Суд Чечни добавил Клыху месяц до 20 годам колонии.

3 апреля адвокат Илья Новиков сообщил, что незаконно удерживаемого в России украинского политзаключенного Станислава Клиха этапировали в колонию в Верхнеуральске.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyV0hwUmJYUkROekJaZGxKb1dIcFJhMDVEZWpCTVdGRjBaRU41VEhrdlVYWjBRM2d3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTBNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх