EN|RU|UK
 Происшествия
  2578  42

 Против российских археологов, ведущих работы в оккупированном Крыму, начато уголовное производство, - прокуратура

крым карта

В Украине начато уголовное производство в отношении российских ученых, проводящих раскопки на территории оккупированного Крыма.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом 27 июля в комментарии Крым.Реалии сообщили в пресс-службе прокуратуры АР Крым.

"К нам поступило письмо от Министерства культуры Украины (о раскопках на территории Крыма - КР), которое было рассмотрено и передано для дальнейшей работы в Национальную полицию АР Крым. Там его зарегистрировали и внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований ", - отметили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Археологические раскопки в Крыму и без разрешения Украины нарушают нормы национального и международного законодательства, - Минкультуры

В Национальной полиции АР Крым подтвердили факт возбуждения уголовного дела в отношении российских ученых, но, как сообщили в ведомстве, результатов следствия пока нет.

Член комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороны Дмитрий Тымчук 30 июня обнародовал список российских ученых и археологов, которые проводят раскопки на памятниках архитектуры в оккупированном Россией Крыму.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина готовит уголовные дела против российских археологов, проводящих раскопки в оккупированном Крыму, - Тымчук

По словам Тымчука, группа "Информационный сопротивление", координатором которой он является, имеет информацию о готовности Прокуратуры АРК возбуждать против этих российских археологов уголовные дела, поскольку их действия нарушают международные конвенции и украинское законодательство об охране памятников.

Также в прокуратуре АРК сообщили, что готовы уголовное производство в отношении российских ученых, но для этого необходимо было официальное заявление Дмитрия Тымчука.

До этого, в феврале 2017 года, в Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО призвали страны-партнеры отправить мониторинговую миссию на территорию оккупированного Россией Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Крыму сообщают о находке склепа времен Александра Македонского
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGR6QlpSRkpvWkVNeE1FdzNVWFU1UXlzd1RFNDRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх