EN|RU|UK
 Происшествия
  2444  16

 Военнослужащий, снабжавший наркотиками курсантов, задержан на Полтавщине, - военная прокуратура

прокуратура военная

Военной прокуратурой Полтавского гарнизона совместно с полицией разоблачен военнослужащий, который поставлял наркотические средства курсантам военного учебного заведения.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона.

Военнослужащий-наркодилер закупал у гражданских лиц наркотические средства и психотропные вещественными (в частности, амфетамин, метамфетамин и каннабис) и в дальнейшем сбывал их не менее чем 20 курсантам.

Правоохранителями задокументировано несколько эпизодов сбыта сильнодействующего наркотического средства "винт", в состав которого входит метамфетамин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За 6 месяцев 2017 года сообщено о подозрении в сбыте наркотиков в два раза больше, чем за весь прошлый год, - Князев о борьбе с наркопреступностью. Инфографика

Дилеру сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК Украины (незаконное хранение с целью сбыта и незаконный сбыт психотропных веществ). По ходатайству военного прокурора к подозреваемому применена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Санкция ч.1 ст. 307 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Читайте: Военнослужащий-контрактник приговорен на Ривненщине к 3 годам лишения свободы за дезертирство
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRjFkRWRFTUZsRVVtZGtRM2N3VEROU1ozUkhUR1pPUTFNd1REZFJkR1JET1RCTU0xRnpUa2RRU1U1REx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dTaTlSZG5SRE56QlpURkZ6VGtONU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх