EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  737  17

 ОПЗ может быть приватизирован в конце 2017 - начале 2018 года, "Центрэнерго" - в середине 2018-го, - ФГИУ

опз приватизация

Одесский припортовый завод может быть приватизирован в конце этого - начале следующего года, а "Центрэнерго" - в середине 2018 года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба ФГИУ в Фейсбуке, об этом заявил заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины Юрий Никитин.

Читайте также: Пока не поменяется законодательная база, приватизация будет подвергаться тем или иным блокированиям или атакам, - Гройсман

"И если "приватизационные монстры" - контрольные пакеты акций объектов энергетики, ОПЗ и "Центрэнерго" - требуют еще немало времени на подготовку к нормальной приватизации, включая привлечение советников, то блокирующие пакеты акций "облов" (облэнерго - ред.) полностью готовы. (Ремарка - ОПЗ в лучшем случае - это перспектива конца этого-начале следующего года, "Центрэнерго" - середина следующего)", - говорится в сообщении.

КАк известно, 15 мая 2015 года Кабинет министров Украины своим постановлением назвал перечень объектов приватизации.

"В продаже "облов" - однозначно, больше плюсов. Тем более, что они в соответствии с решениями правительства, уже не стратегические. У государства нет ни надлежащего корпоративного контроля при обладании этими пакетами, ни дивидендов. На минуточку, суммарная начальная стоимость этих пакетов 4,1 млрд грн", - отметил замглавы ФГИУ.

При этом он сообщил, что сразу после объявления торгов в понедельник, 24 июля, в ФГИУ начали обращаться портфельные инвесторы с вопросами по покупке акций.

"Они однозначно изучают условия продажи не просто из любопытства. А условия достаточно просты: продажа на открытых торгах фондовой биржи, без обязательств, без ограничений (кроме компаний, связанных со страной-агрессором)", - добавил Никитин.

Как сообщалось, правительство продлило срок приватизации ОПЗ до 30 ноября.

Читайте также: Для проведения приватизации не нужно ждать назначения нового руководителя ФГИ, - Гройсман
Источник: https://censor.net.ua/n449418
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх