EN|RU|UK
 Общество
  37813  291

 Синод УПЦ МП выступил против биометрических паспортов и обратился к Порошенко с просьбой "обеспечить альтернативу"

онуфрий

Предстоятель Украинской православной церкви Онуфрий от имени УПЦ МП обратился к Петру Порошенко с просьбой возобновить выпуск паспортов без биометрических данных

Как информирует Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу пресс-службу Украинской православной церкви Московского патриархата, об этом говорится в обращении Синода к Президенту.

Такая просьба УПЦ выражает через обращение верующих, которые не хотят получать паспорт в форме карточки с бесконтактным электронным носителем по религиозным убеждениям.

"Обращаемся к Вам с просьбой восстановить возможность получения паспорта гражданина Украины, не содержит бесконтактного электронного носителя, и обеспечить альтернативу при принятии любых идентификаторов, предусматривающие возможность выбора традиционных методов удостоверения личности", - говорится в обращении к президенту Украины.

В церкви считают "недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных". В УПЦ утверждают, что это приводит к нарушению прав человека.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кирилл заявил, что не допустит независимости УПЦ от Московского патриархата: Киев - это духовная колыбель Святой Руси
Источник: https://censor.net.ua/n449413
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх