EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  2441  14

 Среди возможных причин взрыва в киевской многоэтажке "Киевгаз" называет газовый баллон, взрывчатку и попытку самоубийства хозяйки

газ

Предметом взрыва на первом этаже многоэтажки в Голосеевском районе Киева мог стать посторонний газовый баллон или взрывчатка; или же жительница квартиры могла совершить самоубийство.

Как информирует Цензор.НЕТ cо ссылкой на 112 Украина, такие предварительные версии произошедшего озвучили в пресс-центре ПАО "Киевгаз".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Взрыв в жилом доме Киева: спасатели продолжают работы по разбору завалов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Отмечается, что аварийные бригады сразу прибыли на место инцидента.

"Работники аварийной службы полностью отключили весь стояк от газоснабжения и начали выяснять обстоятельства происшествия вместе со специальной комиссией. Квартира, которая стала эпицентром взрыва, была оснащена только газовой плитой. Предварительный осмотр жилища не указал на то, что этот прибор мог быть источником взрыва или источником утечки газа", - говорится в сообщении.

В "Киевгазе" объясняют, что взрывоопасную смесь образует концентрация природного газа на уровне от 5 до 15 процентов по объему в смеси с воздухом.

"Для того, чтобы в такой квартире создать взрывоопасную концентрацию, необходимо минимум 4 часа наполнять помещение газом, используя для этого все газовые конфорки и духовку, которые будут работать на полную мощность. Вместе с этим помещение должно быть полностью закрытым и находиться в герметичном состоянии. Квартиру, которая стала эпицентром события, было обустроено деревянными окнами, которые не способны обеспечить полную герметичность, что практически исключает вероятность взрыва", - сказано в тексте.

Источник: https://censor.net.ua/n449406
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх