EN|RU|UK
 Экономика
  19855  32
Материалы по теме:

 Один из фигурантов дела Онищенко признал свою вину и заплатит "Укргаздобыче" 30 млн гривен

укргаздобыча

Печерский суд Киева вынес приговор одному из фигурантов "газового дела". Обвиняемый заключил сделку с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры и согласен компенсировать госкомпании "Укргаздобыча" 30 млн грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на приговор суда от 19 июля.

Читайте также: Суд возобновит заседание по "газовому делу" 7 августа

По материалам дела, обвиняемый Юрий Дубинский по предварительному сговору с группой лиц организовал приобретение части фиктивных компаний, которые использовались в отмывании денег, полученных от продажи операторами совместной деятельности ПАО "Укргаздобыча" природного газа по заниженным ценам. Ущерб государства оценивается в сумму более 740 млн грн.

Установлено, что за свои услуги Дубинский получил от народного депутата Александра Онищенко вознаграждение в сумме 30 млн грн.

Первоначально ему инкриминировалось также создание преступной организации, отмывание денег и присвоение имущества. Но Дубинский утверждает, что ему было не известно, что речь идет о завладении средствами "Укргаздобычи".

В итоге его признали виновным только в фиктивном предпринимательстве. Дубинский безоговорочно признал свою вину, а также иск "Укргаздобычи" на 30 млн грн. По условиям приговора, Дубинский обязан перечислить деньги на счет госкомпании на протяжении месяца. В качестве наказания он должен заплатить 85 тысяч грн. штрафа.

Как известно, Юрий Дубинский был учредителем сети АЗС "Калина", собственником которой также был Вадим Шленчак - бывший замглавы правления "Укргаздобычи". Шленчак тоже является одним из обвиняемых по "газовому делу", ему приговор пока не вынесен.
Источник: https://censor.net.ua/n449378
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх