EN|RU|UK
 За рубежом
  4910  21

 Россия шпионила за избирательной кампанией Макрона, создавая фейковые аккаунты в Фейсбуке, - Reuters

макрон

Россия использовала социальную сеть Фейсбук, чтобы шпионить за предвыборной кампанией президента Франции Эмманюэля Макрона.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на конгрессмена США и еще два информированных источника.

Читайте также: Германия и Франция потребовали немедленного прекращения огня на востоке Украины, - совместное заявление Меркель и Макрона

Отмечается, что российская разведка попыталась сорвать предвыборную кампанию президента Эмманюэля Макрона в начале этого года, создав фальшивые аккаунты в Фейсбуке. Для этого были созданы около 20 аккаунтов в Фейсбуке, которые притворялись "друзьями друзей" соратников Макрона.

Источники заявляют, что в отчете компании Facebook нет данных об успешном взломе кого-то из приближенных президента. При этом социальная сеть установила, что для слежки использовали инструменты хакерских группировок, которые связывали с Главным разведывательным управлением Минобороны России.

Facebook подтвердила Reuters, что фиксировала шпионские аккаунты во время выборов во Франции и деактивировала их. Имеются ли в виду аккаунты, шпионившие за Макроном, не уточняется. Количество аккаунтов, отключенных за пропаганду и спам, в предвыборный период во Франции удвоилось.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Эмманюэль, привет", - французский президент Макрон показал, как проходят телефонные переговоры в нормандском формате. ВИДЕО

Напомним, за день до намеченного на 7 мая финального тура выбора президента Франции, в штабе Эмманюэля Макрона в результате хакерского взлома произошла масштабная утечка данных email-переписки. Во взломанной почте штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона обнаружены данные, указывающие на гражданина РФ.


Источник: https://censor.net.ua/n449358
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх