EN|RU|UK
 Политика Украины
  34674  351

 Реакция политиков на лишение Саакашвили украинского гражданства (обновлено)

саакашвили

Политики прокомментировали решение Порошенко.

Политикум довольно резко отреагировал на лишение гражданства Украины Михеила Саакашвили, пишет Цензор.НЕТ.

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, к примеру, обещает паспорт Саакашвили вернуть:
"Коварно. Противно. Какое же оно трусливое, никчемное и мстительное. Изберут Президентом - восстановлю Михеилу гражданство, одним из первых указов", - пишет Гриценко на своей странице в Фейсбук.

Нардеп Мустафа Найем называет "глупостью" решение Президента.

"Лишение Михеила Саакашвили украинского гражданства - это самое глупое, что можно было придумать, признак слабости, который не красит президента Украины. Глупее была только посадка Юлии Тимошенко во времена Виктора Януковича. С Михеилом можно не соглашаться, он может не нравиться, но в целом Саакашвили по нашу сторону цивилизационных баррикад. И в конце-концов, от разборки двух президентов выиграет кто угодно, но не Украина", - пишет Найем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я буду добиваться законного права вернуться в Украину!", - Саакашвили

Бывшая начальник Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе уверена, что корни этого решения нужно искать в России.

"Мне жаль тех Украинских политиков, которые говорят про криминальное дело Против Саакашвили. Вы хорошо знаете, что это дело возбудил про-русский олигарх, акционер Газпрома Иванишвили. Жаль, а так же противно их лицемерие. Господа, вечность это не про вас точно", - пишет она на своей странице в Фейсбук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили лишили гражданства после новых материалов, переданных Украине прокуратурой Грузии, - Геращенко

А вот депутат Сергей Лещенко уверен, что на Саакашвили Президент не остановится:

"Чтобы вы не питали иллюзий. Это еще далеко не конец. Следующий, кого Порошенко будет лишать гражданства - это первый заместитель главы НАБУ Гизо Углава. Человек непубличный, но очень влиятельный. Таким образом, Банковая будет продолжать сценарий уничтожения НАБУ. Происходящее - еще одно звено цепи по подготовке Порошенко ко второму сроку через закручивание гаек и наступление на гражданское общество и оппозицию".

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает это решение расправой с оппонентами.

"Лишение Саакашвили украинского гражданства - это грязная политика, которую нынешняя власть во главе с президентом Петром Порошенко совершает по отношению к своим оппонентам. У Порошенко лишь одна цель - удержаться у власти при любых обстоятельствах", - говорится в заявлении Тимошенко.

В свою очередь руководитель Радикальной партии Олег Ляшко в своем Фейсбуке пишет, что это решение не имеет отношения к позиции РПЛ, однако решение называет правильным.


"Фейковые олигархические СМИ распространяют выдумку, что Саакашвили лишили украинского гражданства на основании письма моего коллеги Андрея Лозового. Нелепая выдумка! Вот это письмо. Лозовой просит предоставить информацию об обращении грузинской прокуратуры в Украине по экстрадиции Саакашвили. Вполне правильная и обоснованное требование народного депутата, учитывая последние обвинения грузинской стороны в адрес Саакашвили. На это письмо Лозового, кстати, ответ ГПУ еще не поступил. Где здесь обращение о лишении Саакашвили украинского гражданства?! Призываю журналистов не распространять выдумки. Но есть один неоспоримый факт: Саакашвили получил наше гражданство незаконно! Мы об этом заявляли сразу, как он его получил с барского плеча своего друга Порошенко. Теперь его друг у него же гражданство и забрал. И правильно сделал!"

Реакция политиков на лишение Саакашвили украинского гражданства 01
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх