EN|RU|UK
 Политика Украины
  2659  45

 Мы больше всех заинтересованы в расследовании информации о вмешательстве Украины в президентские выборы в США, - посол Украины Чалый

чалый

Посольство Украины в США заинтересовано в расследовании относительно информации о вмешательстве Украины в президентские выборы США 2016 года.

Об этом в эфире радио "Эра FM" заявил посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

"На сегодня пока нет такого расследования. Но на то, что звучало, очень серьезно, мы отреагировали очень кратко, не входя в информационную дискуссию, - сказал Чалый. - Посольство Украины в США больше всех заинтересовано в этом расследовании, ведь имеет надежду, что станет понятно, каким образом появились фейковые статьи в отдельных изданиях по информационной кампании о вмешательстве Украины в предвыборную кампанию США", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Попытки Украины саботировать кампанию Трампа - "тихая работа в пользу Клинтон", - президент США

По его словам, информация в СМИ о том, что украинская делегация была лишь в избирательном штабе Хиллари Клинтон, являются абсолютно фейковыми. Чалый заверил, что украинское посольство не стояло на стороне того или иного кандидата и "каких-либо вмешательств со стороны посольства не могло быть по определению".

"Америка важна, но все разговоры о кампании могут отвлекать от стратегического видения общих целей в будущем", - подчеркнул Чалый.

А относительно будущей и прошлой уже предвыборной кампании, именно посольство, по его словам, отслеживало ситуацию в обоих штабах и выходило на контакт на съездах двух партий (республиканцев и демократов), чтобы в будущем иметь взаимодействие с этой или другой администрацией Соединенных Штатов.

Также читайте: Правительство Украины не помогало ни одному из кандидатов на выборах в США, - заявление посольства

"В результате мы имеем двухпартийную поддержку США", - подчеркнул посол Украины.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что отношение украинских властей к его предвыборной кампании являлось работой в пользу его оппонентки Хиллари Клинтон.
VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROV1pPUTJrd1dVUlJjMDVET0RCTU9IWk1PVU41TUZsMlVYTmtReXN3V1VSU2FUTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх