EN|RU|UK
 Политика Украины
  2746  44

 "Мне до сих пор не предъявлено подозрение, поэтому я даже не понимаю, в чем меня обвиняют", - Черновецкий о разрешении на его задержание

черновецкий

Бывший городской голова Киева Леонид Черновецкий, которого намерена задержать Генеральная прокуратура Украины (ГПУ), не скрывается от следствия.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил на Facebook.

"Я никогда не прятался от следственных органов, тем более, что являюсь "почетным прокурором Украины" и очень дорожу этой государственной наградой, а также своей многолетней добросовестной службой в органах прокуратуры Украины. В Украине я не проживаю уже 6 лет, а данные о настоящем месте моего проживания, в том числе и адрес, давно находятся в Генеральной прокуратуре", - пишет он.

"Мне до сих пор не предъявлено подозрение, поэтому я даже не понимаю, в чем меня обвиняют. Обращение прокуратуры в Печерский суд с требованием объявить меня в розыск - очередное грубейшее нарушение украинского законодательства, за что обязательно ответят в уголовно-правовом порядке все те, кто причастны к моему политическому преследованию", - подчеркнул экс-мэр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тбилиси не выдаст Украине экс-мэра Киева Черновецкого, имеющего грузинское гражданство, - прокуратура Грузии

Напомним, следователи Генеральной прокуратуры Украины получили разрешение суда на задержание Леонида Черновецкого с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Его подозревают в незаконной передаче земли в аренду под строительство вертолетной площадки в интересах приближенных экс-президента Украины Виктора Януковича.
Источник: https://censor.net.ua/n449335
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх