EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3892  43

 Апелляционный суд отклонил требование прокуратуры о взятии под стражу подозреваемого в координации беспорядков 9 мая в Днепре

днепр титушки

В Днепре суд оставил на свободе подозреваемого в координации беспорядков 9 мая у памятника Славы Виталия Григорьева, оставив в силе меру пресечения в виде домашнего ареста.

Соответствующее решение в среду принял Днепропетровский апелляционный суд, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По решению суда, мера пресечения подозреваемому оставлено в силе - домашний арест. Прокуратура, подавая апелляцию, требовала 60 дней содержания под стражей, ссылаясь, на то, что подозреваемый может влиять на других подозреваемых и свидетелей.

Ранее, 7 июля, суд первой инстанции - Октябрьский райсуд Днепра - изменил меру пресечения подозреваемому с содержания под стражей на домашний арест. Прокуратура с этим не согласилась и подала апелляционную жалобу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следствие установило троих организаторов стычек 9 мая в Днепре, - прокуратура

Напомним, что 9 мая в Днепре возле монумента Славы произошли столкновения. После требования проукраинских активистов убрать политическую и запрещенную законом символику - георгиевские ленты, коммунистические флаги и т.д., группа молодых людей, которые пришли к памятнику в колоне с нардепом "Оппоблока" Александром Вилкулом, атаковала активистов и воинов АТО. 14 человек, в том числе 6 сотрудников Нацполиции, были травмированы в результате столкновений.

После столкновений в Днепре министр внутренних дел Арсен Аваков уволил руководителей полиции Днепропетровской области. Также было инициировано служебное расследование по поводу профессионализма и правомерности действий полицейских.

Также читайте: Организаторы и финансисты событий 9 мая в Днепре установлены, роль Вилкула изучается, - Луценко

По результатам расследования уголовного производства по фактам событий, имевших место 9 мая в Днепре, по состоянию на 18 июля установлена причастность к совершению преступления 17 человек, которым сообщено о подозрении. Среди них - три организатора, координатор, два "кассира" и одиннадцать активных участников массовых беспорядков ("титушек").
VEhrdlVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhTVEJNY2xGMVF6aDJNRXBVVVhSa1F6a3dXWGRuTUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmRFNUhUR1pPUjBJd1dWQlJkRWg2VVd4T1F6a3dURmhSZGpsSFFWZzVRM293VERkU1owNURLekJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх