EN|RU|UK
 Происшествия
  4689  28

 Террористы разместили ГРАДы вблизи линии разграничения на Донбассе, нарушив минские соглашения, - ОБСЕ

танк град вооружение оккупанты армия_рф

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет о нарушении минских соглашений контролируемыми Россией боевиками из-за размещения реактивных систем залпового огня "Град" в запрещенных местах на Донбассе. РСЗО были обнаружены в районе, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено в соответствии с пунктом 5 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в сообщении СММ ОБСЕ.

Об этом говорится в отчете миссии за период с 19:30 24 июля до 19:30 25 июля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики 53 раза обстреляли позиции ВСУ, применяя 152-мм артиллерию, РСЗО "Град", 120- и 82-мм минометы, - штаб

"В нарушение определенных координат отвода, в неподконтрольных правительству Украины районах 23 июля на основе данных воздушного наблюдения выявлено размещение двух реактивных систем залпового огня (122-мм БМ-21 "Град") в Кальмиусском (прежнее название Комсомольское, в 42 км к юго-востоку от Донецка)", - говорится в отчете. РСЗО были обнаружены в районе, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено в соответствии с пунктом 5 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года.

Также читайте: ОБСЕ обнаружила на территории ОРДЛО 13 "Градов" и следы танков Т-72 и Т-64

Также в миссии отметили, что в неподконтрольных правительству Украины районах 23 июля беспилотный летательный аппарат СММ среднего радиуса действия заметил боевую машину пехоты недалеко от Петровского.

Кроме того, данные воздушной разведки от 23 июля показали наличие 12 боевых бронированных машин и более 50 военных грузовиков возле Кальмиусского, и еще две боевые бронированные машины возле Бойковского (прежнее название Тельманово, в 67 км к юго-востоку от Донецка).

Вместе с тем, 20 июля беспилотник среднего радиуса действия зафиксировал 19 противотанковых мин (класса ТМ-62), которые находились вдоль дороги M-14/E-58 к востоку от Широкино в том же месте, где ранее СММ видела 21 противотанковую мину ТМ-62.

Смотрите также: Боевики обстреляли из "Градов" жилой сектор Авдеевки: повреждены 18 домов, - полиция. ФОТОрепортаж

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRFZEQkxSRkZyVGtOVlprNURaVEJLU0ZGdlpFTldaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх