EN|RU|UK
 Политика Украины
  18023  61

 Конфликт на Донбассе становится для России "дорогой проблемой", - спецпредставитель США Волкер

волкер

Власти США хотят помочь в урегулировании ситуации на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер.

По его словам, для США очень важно разрешить этот "активный конфликт". "США пытаются быть более вовлеченными в этот вопрос, потому секретарь Тиллерсон попросил меня встретиться со всеми и собрать мнения, где мы находимся и что мы должны делать. Я буду докладывать и работать над дальнейшими шагами, как США может приобщиться к этому", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Не может быть никакого признания действий РФ на Донбассе и в Крыму, - спецпредставитель США Волкер

Волкер считает, что существующий конфликт становится для России "дорогой проблемой".

"Мы должны изменить статус-кво. На встрече президента Трампа с президентом Путиным Трамп сказал, что решение украинского вопроса важно для США, так как это является препятствием для улучшения отношений США и России. И секретарь Тиллерсон на встрече в Киеве четко указал, какие цели США. США (и это общая позиция с ЕС и союзниками по НАТО) и Россия подписалась под этим через Минский процесс. Наша цель - восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины и безопасности и охраны всех граждан Украины, независимо от национальности или религии", - заявил он.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyZEVNck1FeDJVWFYwUXpFd1dVRm5NRXB5VW1jNVIwRXdXVWwyVERsRFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTnZNRXBDT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх