EN|RU|UK
 Общество
  1953  19

 4 приговора "антимайдановцам" вынесено на Харьковщине, - прокурор Данильченко

данильченко

В Харьковской области вынесено 4 приговора за преступления в отношении сторонников Майдана.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 057, об этом заявил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

"Вопрос рассмотрения майдановских дел сдвинулся с мертвой точки. На текущий момент было вынесено 4 приговора, по которым четверо подозреваемых получили сроки", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд приговорил очередного участника штурма Харьковской ОГА к пяти годам тюрьмы

Также, по его информации, "антимайдановец" Роман Добрянский был задержан в Грузии и находится сейчас в следственном изоляторе. В 2016 году украинские правоохранители отправили пакет документов грузинским оперативникам. Сейчас прокуратура ждет передачи Добрянского украинским властям. Он подозревается в организации разгона Евромайдана возле Академии внутренних войск в Харькове "титушками".

Кроме того, как рассказал Данильченко, был получен приговор в отношении Юрия Апухтина, который подозревался в организации референдума за создание "ХНР". Он получил срок в виде 6 лет лишения свободы, но прокуратура требует лишить его свободы на 8 лет.

Читайте: Суд продлил арест антимайдановца Кромского -"Топаза" и объявил перерыв до сентября
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VERkU1owaDZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JIU2pCTWFsRjJaRU4zWms1RGR6Qk1NMUpuZEVNME1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх