EN|RU|UK
 Политика Украины
  4393  100

 Россия усиливает Южный военный округ, включая оккупированный Крым, для "нейтрализации возникающих угроз", - Шойгу

шойгу

Российские власти вынуждены повышать боевые возможности Южного военного округа, в который входит и оккупированный Крым, для нейтрализации угроз национальной безопасности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Россия вынуждена принимать симметричные меры по нейтрализации возникающих угроз национальной безопасности, проводить мероприятия стратегического сдерживания, повышать боевые возможности Южного военного округа", - сказал он.

По его словам, с апреля в Румынии на постоянной основе размещено 16 самолетов тактической авиации США и Великобритании. С начала года только США выполнили более 130 разведывательных полетов у южных рубежей РФ. Кроме того, несколько дней назад на западном побережье Черного моря завершились крупномасштабные учения НАТО, в которых приняли участие свыше 25 тысяч военнослужащих из 22 стран.

"Наши активные действия по стабилизации обстановки на Ближнем Востоке и поддержанию мира в Закавказье рассматриваются некоторыми странами как угроза их национальным и коалиционным интересам. Стремясь блокировать участие России в решении глобальных и региональных проблем, ряд государств не оставляют попыток использовать военную силу для достижения геополитических целей и наращивают военное присутствие вблизи российских границ", - сказал глава Минобороны РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина создаст отряды территориальной обороны в связи с российско-белорусскими учениями "Запад-2017", - командующий Сухопутными войсками Попко

Министр отметил, что одним из важных шагов в укреплении обороноспособности стало формирование в военном округе в марте 2017 года общевойсковой армии. "Кроме того, сформированы четыре батальона военной полиции, которые в настоящее время выполняют задачи в полосах безопасности зон деэскалации на территории Сирийской Арабской Республики", - добавил Шойгу.

"За последние полгода в войска Южного военного округа поступило более 600 единиц вооружений и военной техники. Постоянно совершенствуется боевая выучка личного состава и подготовка органов военного управления", - сказал он. Глава Минобороны РФ уточнил, что с начала года в Южном военном округе проведено более полутора тысяч учений, боевых стрельб и сборов.

"Одним из приоритетных направлений деятельности Вооруженных сил остается обеспечение безопасности Российской Федерации на юго-западном стратегическом направлении", - сказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава ЦРУ Помпео о России: "Угроза будет постоянно. И мы обязаны давать отпор, наносить поражение"
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY1U1REt6Qk1ibEZ6T1VkRVRIa3ZVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xRnpTSHBTWnpsRGVqQlpSRkYyZEVNek1GbDBPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wNVJGRnZUa05y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх