EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  2027  43

 Супрун обязала больницы отчитываться о расходовании благотворительных средств

супрун

Со следующего года медицинские учреждения, подчиненные Министерству здравоохранения, обязаны обнародовать информацию об источниках поступления благотворительных пожертвований и их расходовании.

Как информирует Цензор.НЕТ, соответствующий приказ за подписью и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун обнародован на сайте Минздрава.

"Руководителям учреждений здравоохранения, которые относятся к сфере управления Министерства здравоохранения Украины, министру здравоохранения Автономной Республики Крым, руководителям структурных подразделений по вопросам здравоохранения областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций обеспечить размещение учреждениями здравоохранения, которые находятся в сфере их управления, информации о поступлениях и использовании благотворительных пожертвований от физических и юридических лиц на потребности таких учреждений здравоохранения", - говорится в документе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Наша команда эффективно работала над подготовкой медреформы, но не было политической воли, чтобы все это продолжить", - Супрун

Размещение информации о поступлениях и использовании благотворительных пожертвований должно происходить ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Информация должна быть доступной на территории медицинского учреждения, а также на официальном сайте учреждения здравоохранения и на сайтах структурных подразделений по вопросам здравоохранения местных органов власти.

Так, больницы должны обнародовать информацию о том, какое юридическое либо физическое лицо осуществило пожертвование, размер благотворительного взноса в денежной или натуральной форме, или перечень товаров и услуг в натуральной форме. Также должны быть обнародованы направления, на которые были направлены благотворительные взносы и остаток неиспользованных средств или товаров и услуг на конец отчетного периода.

Приказ вступает в силу с 1 января 2018 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минздрав инициирует создание резервного фонда для лечения украинцев за рубежом в экстренных случаях, - Супрун
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYTmtRemN3VEVSUmN6bERLekJaVEZGemRFTXJNRmxFVVhWT1IwTXdURmhSZFRsSFRUQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxGMlRrTXhNRXhVVVhWT1IwY3dUR3BSZG1SRGQyWk9ReXN3V1V4U2FEbERNVEJaU2pnd1dVUlJkR1JIUlRCTU4xSm5Ua000TUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх