EN|RU|UK
 Происшествия
  2738  59

 Полиция задержала 11 человек – участников протестной акции под зданием Ширяевского райсуда в Одесской области

ширяево

Сотрудники полиции стабилизировали ситуацию около Ширяевского районного суда в Одесской области.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил начальник управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко в Фейсбуке.

Он добавил, что на данный момент задержано 11 человек, участвовавших в нарушениях публичного порядка, решается вопрос о квалификации их действий.

В свою очередь пресс-служба ГУ Нацполиции в области сообщила, что возле Ширяевского райсуда обеспечивают общественный порядок более 60 сотрудников полиции, в том числе и бойцы спецподразделения.

Также в пресс-службе подтвердили, что один из участников конфликта под зданием суда кинул бутылку с зажигательной смесью, и сейчас полиция устанавливает его личность.

Также читайте: В Одесской области судья оправдал жену прокурора, которая сбила человека. Жители заблокировали суд

Как сообщалось, в среду в Ширяево Одесской области прошла очередная акция протеста, сопровождаемая конфликтами между сторонниками и противниками судьи Сергея Палия, а также противостоянием с правоохранителями. В самом начале акции протеста против С.Палия возник конфликт между ее участниками и неизвестными лицами спортивного телосложения, выступавшими в защиту судьи. В ходе конфликта были применены газовые баллончики и бутылки с зажигательной смесью, которые не привели к воспламенению каких-либо объектов.

Как сообщалось, около 30 человек в пятницу, 21 июля, заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области. Участники акции требовали от одного из судей суда принять правомерные решения по ряду судебных разбирательств или написать заявление об отставке. В свою очередь судья отказался общаться с людьми и закрылся в кабинете.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В здание суда в Одесской области кидали коктейлями Молотова. ФОТО

Среди основных претензий местных жителей к судье было вынесение оправдательного приговора супруге местного прокурора, сбившей мужчину, из-за чего тот остался инвалидом. По словам жителей, за это решение судья получил $1 тыс.

По факту этих событий правоохранительные органы начали ряд уголовных производств по ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст.296 (хулиганство), ст.376 (незаконное вмешательство в действия судебных органов), ст.377 (угроза или насилие в отношении судьи) Уголовного кодекса Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жители Одесской области разблокировали здание Ширяевского райсуда
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWE5rUXpjd1REZFJkWFJETkRCWlJGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktOMUYwVGtNeE1GbElVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх