EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2078  3

 СБУ разоблачила на Николаевщине группу мошенников, вмешивающихся в работу государственных электронных реестров. ФОТОрепортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Николаевской области группу злоумышленников, которые через несанкционированное вмешательство в работу государственных электронных реестров незаконно переоформляли права собственности на имущество.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Житель Николаева вместе с двумя сообщниками организовал изготовление поддельных документов лиц из малообеспеченных слоев населения, паспортные данные которых вносились в электронные реестры. Таким образом злоумышленники нелегально переоформляли права собственности на движимое и недвижимое имущество граждан. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что злоумышленники "изменили" владельцев нескольких объектов, один из которых находится в коммунальной собственности. Незаконно переоформлено имущество дельцы в дальнейшем перепродавали", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Группу "газовиков"-мошенников, обманывающих пенсионеров, разыскивают в Киеве. ВИДЕО

Оперативники СБУ задержали трех злоумышленников в Николаеве.

СБУ разоблачила на Николаевщине группу мошенников, вмешивающихся в работу государственных электронных реестров 01
СБУ разоблачила на Николаевщине группу мошенников, вмешивающихся в работу государственных электронных реестров 02

Смотрите: Мошенник, "продавший" в интернете несуществующую технику на 100 тыс. грн, задержан на Киевщине. ФОТО

СБУ разоблачила на Николаевщине группу мошенников, вмешивающихся в работу государственных электронных реестров 03

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли 43 паспорта гражданина Украины с признаками подделки, идентификационные коды и банковские карточки, 7 печатей и документы фиктивных предприятий. У злоумышленников также обнаружена компьютеры и оргтехника, на которой изготавливались поддельные документы.

Читайте: У харьковского пенсионера выманили $5900 по схеме "ваш сын попал в полицию"

В рамках уголовного производства, открытого следователями СБУ по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, проверяется возможная причастность к сделке отдельных государственных служащих и нотариусов.
VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9SMEV3VEZoUmRHUkhRakJaVEZKblNIcFJiMlJEVWpCTFRqZ3dTak5SZFU1RE5qQk1OMUYxT1VOM01FeFlVWE4wUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх