EN|RU|UK
 За рубежом
  11221  81
Материалы по теме:

 Послы ЕС одобрили расширение санкционного списка в отношении РФ после скандала с турбинами Siemens

Послы стран Евросоюза 26 июля в Брюсселе согласились расширить санкционный список относительно России после скандала с газовыми турбинами Siemens, завезенными вопреки контрактам в оккупированный Крым.

Как сообщает Цензор.НЕТ, написал в Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода.

"Послы ЕС согласились добавить четырех человек и три компании в санкционный список по России после скандала с турбинами Siemens", - написал он.

Ранее Германия призвала Европейский союз расширить санкционный список лиц в России из-за скандала с газовыми турбинами немецкой компании Siemens, которые Москва, вопреки контрактам, завезла из России в оккупированный Крым, что запрещено санкциями ЕС в отношении оккупированного полуострова.

Читайте также: МИД РФ о решении Конгресса США по санкциям: "Метать бисер мы больше не будем"

Берлин стремится добавить еще четыре юридические и физические лица из России в перечень тех, чьи активы в ЕС замораживаются и кого не пускают в ЕС. Этот пакет ограничений, сейчас содержит 150 человек и 37 компаний, пока действует до 15 сентября.

Читайте также: Германия просит ЕС наложить санкции на представителей российского министерства и компании, обеспечивших поставку турбин Siemens в оккупированный Крым, - Reuters

Ранее в правительстве Германии уже заявляли, что обман Москвы, которая, вопреки контрактам, завезла из России в Крым турбины компании Siemens приведет к дальнейшему ухудшению отношений двух стран.
Источник: https://censor.net.ua/n449257
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх