EN|RU|UK
 Политика Украины
  5409  49
Материалы по теме:

 "Самое важное - не допустить эскалации этого конфликта", - Шевченко рассказал о ходе расследования перестрелки в Днепре

убийство стрельба днепр

Роль каждого участника событий, произошедших 24 июля в Днепре, будет выяснена исключительно следственным путем.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал", об этом заявил директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Он отметил, что сейчас следствие выясняет роль каждого участника тех событий

"Кто где стоял, кто что говорил, во времени, в пространстве, кто начал первым стрелять, кто кого спровоцировал, кто кому звонил, кто кого вызывал. Поэтому роль каждого из участников и пострадавших, также погибших будет выяснена исключительно следственным путем", - рассказал Шевченко.

"Самое важное - это сейчас не допустить никакой эскалации этого конфликта, каких-либо намерений совершить акты возмездия или расплаты за погибших ребят, которые были ветеранами и воевали на востоке, потому что это может спровоцировать обострение эскалации ситуации, а возможно еще и межэтнический межрелигиозный конфликт", - подчеркнул Шевченко и добавил, что сейчас стороны конфликта в процессуальном порядке дают показания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Они подготовились к нападению. Окружили нас", - раненый в Днепре участник АТО Эдмонд Саакян

Напомним, около 20 часов вечера 24 июля возле кафе "Дом" на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия.

В результате обстрела погиб на месте Алексей Вагнер, бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады, участник столкновений с бандитскими группировками 9 мая в Днепре. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу. Кроме того, известный адвокат, волонтер и бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона Эдмонд Саакян получил сквозное ранение в живот.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNNRXh5VVhORFJGRnphVVJSYkU1RE9UQk1XRkYyT1VkQk1FeFZka3c1UTI4d1RGaFJjM1JIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkpuVGtkRE1FeFlVWFpET0hZd1dVaFNaM1JIUVRCTVdGRjFPVWROTUV4SVVYTkllbEZzVGtNNU1FeFlVWFk1UjBGWU9VTjZNRXczVW1kT1F5c3dURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх