EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5139  92

 Обвинение в США готово доказать причастность Фирташа к подкупу американцев, - The New York Times

фирташ

Новое представление, поданное в США в рамках дела против украинского олигарха Дмитрия Фирташа о международном подкупе, впервые утверждает, что часть взяток предназначалась определенным американским гражданам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет The New York Times с ссылкой на AP.

Смотрите также: Мистер Перри, соединяю с премьером Гройсманом, - российские пранкеры позвонили министру энергетики США. АУДИО

Издание отмечает, что новое представление - ответ прокуратуры на требование Фирташа снять все обвинения против него. В частности, ему вменяют дачу взятки на сумму 18 миллионов долларов для получения возможности добывать титан в Индии и продавать его чикагской компании. Фирташ отрицает это.

Олигарх требует закрыть американское дело против него, аргументируя это тем, что преступление, которое ему вменяют, не касается США и американские суды не имеют соответствующей юрисдикции.

Однако прокуроры утверждают, что Фирташ ошибается. В обвинении, состоящем из 110 страниц текста, существуют доказательств того, что часть взяток Фирташа предназначалась определенным лицам в США. В то же время, детали не разглашаются.

Читайте также: Австрийский суд затягивает экстрадицию Фирташа, - Deutsche Welle

Напомним, 21 февраля Высший земельный суд Вены как апелляционная инстанция разрешил экстрадицию украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США, признав решение первой инстанции неправомерным. Предыдущее решение от 30 апреля 2015 года признавало, что запрос США на экстрадицию Фирташа имел "в том числе, и политическую составляющую". Сразу после заседания апелляционного суда Фирташа задержали на 48 часов через запрос Испании о его экстрадиции.

23 февраля Земельный суд Вены по уголовным делам не увидел оснований брать Фирташа под стражу для его экстрадиции в Испанию.
VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTjVNRXhtVW1vNVIwTXdUSEpSYzBoNlVYUk9ReXN3VEVoU2FUbEhTREJNUWpnd1dVaFNaemxETUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх