EN|RU|UK
 Экономика
  1191  34
Материалы по теме:

 Компании, пострадавшие от кибератаки, освобождены от штрафов за несвоевременную уплату налогов

закон

Предприниматели обязаны подтвердить потерю данных при кибератаке.

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня вступил в силу соответствующий закон, который вносит изменения в "Переходные положения" Налогового кодекса Украины №2143-VIII.

Закон освобождает налогоплательщиков от штрафов за несвоевременную регистрацию налоговых накладных, расчетов корректировок, составленных в период с 1 по 30 июня, в Едином государственном реестре налоговых накладных, акцизных накладных, расчетов корректировок, составленных в тот же период, в Едином государственном реестре акцизных накладных. Им предоставляют возможность зарегистрировать такие налоговые и акцизные накладные до 31 июля 2017 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Штрафы за браконьерство повысили в 4 раза

Также в законе сказано, что в случае потери или повреждения информации вследствие кибератак, при наличии документов, это подтверждающих, налогоплательщик в течение 10 календарных дней со дня вступления в силу данного закона обязан письменно уведомить контролирующий орган по месту учета. Налогоплательщик должен восстановить потерянную или поврежденную информацию до 31 декабря 2017 года.
TUVweVVYVk9RM2d3VEZoU1owNURkekJaVEZGelRrTTJNRXhCWnpCTVNXY3dTMUJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1FeFZka3g1T0hZd1RHWlJjMDVETmpCTU4xRjJXSHBSZFhSRE5EQk1TRkYwWkVkQk1Fd3ZVbWRPUXpFd1dVaFNaM1JIUkRCTUwxRjFPVU14TUV3elVYVk9RekZtVGtNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RGQlJkVWg2VW1sT1IwTXdXVVJSYzA1SFJUQlpkRGd3VEhKUmRVNURlREJNV0ZKblRrTjRNRXhZVVhRNVF5c3dUQzlSYzA1SFFqQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх