EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2835  15

 Госдеп обеспокоен ограничениями допуска наблюдателей ОБСЕ на оккупированные территории Донбасса: "Они - это наши глаза и уши на месте"

госдеп

Госдеп США обеспокоен ограниченным доступом для работы наблюдателей СММ ОБСЕ на оккупированных пророссийскими боевиками территориях востока Украины.

На этом отметила во вторник во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Мы имеем очень серьезные беспокойства, и мы говорили об этом здесь относительно (ограниченных. - Ред.) возможностей наблюдателей выполнять свои обязанности. Они - наши глаза и уши на месте, которые предоставляют возможность оценить и обеспечить нас подробными докладами о развитии ситуации", - отметила представитель Госдепа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минский процесс зашел в тупик, - Волкер

При этом она назвала оккупированную восточную часть Украины "очень опасной зоной", где продолжается вооруженное насилие со стороны пророссийских сил. Нойерт также напомнила о последней эскалации накануне: "Тринадцать или даже больше украинских солдат погибли в результате атак под предводительством России".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики на Донбассе охотно бы избавились от СММ ОБСЕ, но боятся, что ее место займет миротворческая миссия ООН

Как сообщалось, специальный представитель США по вопросам украинского урегулирования Курт Волкер осуществляет ряд визитов в Украину и стран Европы, привлеченных к урегулированию ситуации в зоне АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы перебросили в сторону Новоазовска многочисленные транспортные средства военного типа, - ОБСЕ
Источник: https://censor.net.ua/n449188
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх